2019 kleinwiederkaeuertagungJetzt anmelden!

Die diesjährige Tagung findet an der Vetsuisse Fakultät in Bern statt. Wir können Ihnen auch in diesem Jahr ein interessantes Programm (pdf) bieten.

Anmeldeschluss zur FVH-Prüfung 2019: 01.03.2019

Die 7. Schweizerischen Tierärztetage vom 8. bis 10. Mai 2019 statt.

7 schweizerische tieraerztetage 2018

Die Schweizerische Vereinigung für Wiederkäuergesundheit (SVW) ist als Fachsektion der Gesellschaft Schweizer Tierärztinnen und Tierärzte GST.

Die SVW fördert die Fort- und Weiterbildung ihrer Mitglieder auf dem Gebiet der Wiederkäuergesundheit, gemäss der Bildungsordnung der GST und den dazu gehörenden Reglementen. Hierbei werden die Neuweltkameliden ebenfalls berücksichtigt.

Die SVW fördert die integrierte tierärztliche Bestandesbetreuung mit dem Ziel einer naturgerechten, nachhaltigen und wirtschaftlichen Produktion von qualitativ einwandfreien Lebensmitteln. Sie fördert für diesen Zweck einen Rindergesundheitsdienst (RGD).

Die SVW wahrt die Interessen ihrer Mitglieder in Fragen, die insbesondere Betreuung, Zucht, Haltung und Fütterung der Wiederkäuer betreffen.

Die SVW stellt dem Vorstand der GST den Antrag auf Verleihung der Fachtierärztin- bzw. Fachtierarzttitel FVH für Wiederkäuer an Tierärztinnen und Tierärzte im Fachbereich der Wiederkäuermedizin. Die SVW bietet hierfür entsprechende Bildungsveranstaltungen, Weiterbildungsmöglichkeiten und Prüfungen an.

Die SVW informiert ihre Mitglieder periodisch gemäss Kommunikationskonzept.

Werden Sie doch Mitglied der SVW-ASSR.

Fallvorstellungen

Interessante Fallvorstellungen